Dans la douleur, le Danemark passere l’obstacle brésilien

Mathieu WARNIER, Media365, publisert tirsdager 14. desember 2021 kl. 19.05

En cas de qualification face à la Suède, les Bleues retrouveront en demi-finales du Mondial 2021 le Danemark, her a difficilement dominé le Brésil (30-25).

Les joueuses d’Olivier Krumbholz savent ce qui les delta. A la veille de leur quart de finale face à la Suède, les Bleues ont vu le Danemark se qualifier pour les demi-finales du Mondial 2021 à l’issue d’une rencontre longtemps indécise face à une accrocheuse équipe du Brésil. Faktisk, ja Anne Mette Hansen (4 buts sur 6 tirs) et Kristina Jorgensen (1 but sur 3 tirs) ont donné trois buts d’avance au Danemark après neuf minutes de jeu, les Brésiliens se sont appuyées sur Tamires de Araujo (3 buts) sur 7 tirs) et Bruna de Paula (2 buts sur 9 tirs) pour rester au contact, med en ecart oscillerende mellom en et trois buts. C’est à 90 secondes de la mi-temps que le Brésil a su égaliser par the intermédiaire d’Adriana Cardoso (10 buts sur 13 tirs). Mais, sur la dernière action, Trine Ostergaard Jensen (4 buts sur 5 tirs) a permis aux Danoises de virer en tête à la pause sur la plus petite des marges.

Le Danemark peut remercier Sandra Toft

Et resultat her på énormément dû à la performance de Sandra Toft dans le but (17 arrêts à 40% d’effecté) car, sans elle, le Brésil aurait logiquement mené au score au moment de revenir aux vestiaires. En chassé-croisé qui s’est poursuivi à l’entame de la deuxième période. Patricia Matieli (2 buts sur 4 tirs) og Ana Paula Rodrigues Belo (4 buts sur 8 tirs) ont permis au Brésil de rester à hauteur du Danemark, avec un retard n’excédant pas trois buts jusqu’au dernier quart d’heure. Toutefois, avec une bien moindre rotation que la sélection danoise, les Sud-Américaines ont fine par baisser de pied. C’est alors que les Scandinaves, emmenées par Laerke Nolsoe Pedersen (6 buts sur 6 tirs) and Simone Catherine Pedersen (5 buts sur 5 tirs) ont su se mettre à abri. C’est avec une marge cinq buts et un dernier arrêt sur jet de sept mètres de Sandra Toft, élue joueuse du match, que le Danemark s’impose (30-25) et s’assure de take part au dernier carré de ce Mondial 2021.

Solid Spania på hjemmebane

I autre moitié de tableau, c’est l’Espagne qui a validé son billet pour le dernier carré aux dépens de l’Allemagne. Une rencontre face au pays hôte que les Allemandes ont pris à bras le corps. Julia Maidhof (6 buts sur 7 tirs) a mené la charge pour a 4-0 inaugural here a permis à la Mannschaft de s’installer en tête jusqu’aux neuf dernières minutes du premier acte. C’est à ce moment que les Espagnoles ont definitivement pris le contrôle du match. Grâce à a 7-1, les coéquipières de Carmen Campos Costa (7 buts sur 7 tirs) på du kan vente på pausen avec une avance de quatre longueurs. Les Allemandes ont poussé au retour des vestiaires mais, revenues à deux buts avec un peu plus d’un quart d’heure à jouer, les coéquipières de Meike Schmelzer (4 buts sur 4 tirs) on ensuite pris un éclat avec un nouveau 4- 0 her en mis definitivement l’Espagne à abri. Les hôtes du tournoi s’imposent de cinq longueurs (26-21) avec la Norvège ou la Russie qui sera leur adversaire dans le dernier carré.

HÅNDBALL / CHAMPIONNAT DU MONDE 2021 (F)